ЗАБЫЛИ САХАР  Медиков 10, к.1
КАФЕ-КОНДИТЕРСКАЯ,  САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 2017
"ЗАБЫЛИ САХАР"-это новая сеть кафе-кондитерских с использованием высококачественных натуральных ингредиентов вместо сахара. При проектировании хотелось создать современный, светлый и легкий интерьер с использованием нестандартной палитры цветов, материалов и изделий. Это бы помогло стать непохожими ни на одно из кафе и ресторан в Петербурге и в мире.А также включить в интерьер уникальную деталь-фишку, которая бы запоминалась с первого взгляда и идентифицировала новую сеть кафе-кондитерских на рынке общепита.На площади кафе 150 кв.м. удалось разместить: Зал для гостей, Кухню, Детскую комнату и Гостевые санузлы. Цветовое решение кафе выполнено в светлых и жизнерадостных цветах: нежно-розовый, небесно-голубой, белый, светло-серый. В светло-серый окрашены стены, которые служат фоном и подчеркивают главные акценты в интерьере.  Поэтому как только посетитель заходит в кафе, его взгляд падает на белоснежные глазированные элементы, выполненные в технике trencadís  (кусочки битой плитки), напоминающей колотый сахар: стену c витриной и баром и остров-барный стол в центре зала. А прямо над барным столом находится фишка интерьера- парящее белоснежное облако-светильник.  Облако олицетворяет легкость и воздушность как и сама концепция кафе, где все десерты без сахара и из натуральных ингредиентов.  Благодаря такому решению, Забыли Сахар стало центром притяжения множества гостей, семей с детьми и блогеров. Для того чтобы продолжить тему воздушности, места, расположенные по периметру освещают светильники, окрашенные в цвет голубого неба.  Их цвет-фон для облака, как на настоящем небе. А их форма имеет легкую, но строгую геометрию, которая является противоположностью форме облака. В интерьер нужно было ввести дополнительный цвет, который бы отлично сочетался с небесно-голубым, белым и серым, а также вызывал аппетит,  ассоциируясь с пирожными. Поэтому все столы обставлены современными стульями в нежно-розовом цвете, который - гармоничен с общим цветовым решением и добавляет сладкого настроения. Все цвета -интересны и гармоничны друг с другом, только такое сочетание не подходит для всех целевых аудиторий. Людям постарше такое сочетание может показаться чем-то несерьезным и напоминающим домик для Barbie. А также в интерьер напрашивались натуральные материалы, которые бы добавили уюта и помогли людям проводить здесь длительное время  и возвращаться вновь.Поэтому в интерьер было введено натуральное дерево: дуб и карагач. Из них изготовлены: столы, стеллажи, прилавки, черенки  на стенах, откосы, двери и многое другое.Часть целевой аудитории кафе- это дети. Для того чтобы туда приходили семьи с детьми была необходима  необычная детская комната. Двухуровневую детскую комнату удалось расположить в дальнем конце кондитерской за стеклянной перегородкой, через  которую родители всегда могут наблюдать за своими малышами. Детская разделена на несколько уровней-зон: игровая зона с телевизором  и двухступенчатым амфитеатром, зона бассейна с шарами и над ним, на втором уровне-зона отдых в виде натянутой сетки из каната. Разноуровневые зоны делают помещение Детской интересным как с эстетической точки зрения, так и для детей, которым интересно перемещаться  в подобном пространстве, напоминающим детскую площадку. В комнате те же фирменные цвета, что и в зале только без использования дерева:  нежно-розовый, небесно-голубой, серый, белый. Не менее важным помещением для кафе и ресторанов является Уборная. По ней часто можно увидеть статус места. Поэтому Гостевой Санузел выполнен в максимально неожиданной манере. Его потолок с подсветкой набран из множества белоснежных трубок  разной длины. Стены окрашены в нежно-розовый и облицованы зеркалами в полный рост, расширяющими пространство компактного помещения,  а проемы оформлены дубовыми дверями в потолок. Все это завершает главный акцент в помещении-мойка со смесителем из потолка,  напоминающим арт- объект.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Location: Russia, Saint-Petersburg, Medikov 10
Status: realized in 2017
Area: 150 m2
Number of seats: 75
Architect-Designer: Marat Mazur  e-mail: maratmazur.hello@gmail.com
Photo: Ivan Sorokinn



 

Страницы